offene Ganztagsschule

An die Kinder, die gerade im Distanzlernen zuhause lernen müssen

Witten, den 07.10.20

Liebe Kinder,

wir finden, dass ihr heute bei den Testungen sehr gut mitgemacht habt und ihr das ganz prima gemacht habt. Auch das Lernen auf Distanz klappt prima und ihr macht das super. Wir sind stolz auf euch!

Nun müsst ihr noch die restliche Woche bis zu den Ferien zuhause bleiben und von dort aus lernen; wir vermissen euch in der Schule und freuen uns schon, wenn wir uns nach den Ferien wiedersehen.

Wir wünschen euch eine gute und vor allem gesunde Zeit. Bleibt gesund und munter.

Ganz herzliche Grüße

von den Breddekindern und dem gesamten Schulteam.

Arbeitsplan Distanz

An die Kinder, die nun zuhause im Distanzunterricht lernen müssen

Witten, den 04.10.2020

Liebe Kinder,

zunächst grüßen wir euch ganz herzlich und hoffen, dass es euch gut geht.

Nun müsst ihr aufgrund des Corona-Virus ein paar Tage zu Hause bleiben und von dort aus lernen. Ihr seid nun die ersten Kinder, die in unserem hellblauen Distanzlern-Hefter arbeiten können und einen Distanzlern-Arbeitsplan durch eure Klassenlehrerin erhalten haben. Wir sind sicher, dass ihr das Lernen auf Distanz gut hinbekommen werdet, wenn ihr es so macht wie wir es in unserer Methodenwoche geübt haben. Denkt auch daran, dass wir weiterhin für euch erreichbar sind. Wenn du Fragen hast oder sonst irgendwo der Schuh drückt, dann könnt ihr eure Klassenlehrerin und auch Fr. List in den Sprechzeiten immer anrufen.

„Herzliche Grüße und bis ganz bald“, sagen die Breddekinder und das gesamte Schulteam.

Für unsere neuen Schulanfänger

Witten, den 26.06.2020

Liebe Schulanfängerin, lieber Schulanfänger,

bald ist es soweit und du kommst in die Schule. Vielleicht musst du dir den Text jetzt noch vorlesen lassen, aber es dauert gar nicht mehr so lang, dann lernst du das Lesen, Schreiben und ganz viel mehr. Bestimmt bist du auch schon auf die anderen Schulkinder gespannt und schon ein bisschen aufgeregt, aber bald wirst du unsere Schule mit allen Schulkindern und Erwachsenen, die hier gemeinsam lernen, leben und lachen, kennen lernen.

Wir freuen uns schon auf dich.

Herzliche Grüße und bis bald

das Team der Breddeschule

Liebe Kinder,

nun ist die Schule schon eine lange Zeit wegen des Corona- Virus geschlossen und wir hoffen, dass es euch gut geht. Nicht in die Schule zu gehen, zu Hause lernen zu müssen, momentan nicht in euren Verein gehen zu können, eure Freunde nicht besuchen zu dürfen,…all dies ist sicherlich sehr ungewohnt und schwierig für euch, was wir gut verstehen können.

Uns Lehrerinnen geht es ein bisschen ähnlich und wir vermissen euch, denn ohne euch, liebe Kinder, ist es in der Schule komisch.

Hast du vielleicht etwas Schönes gebastelt?? Oder hast du einen Brief oder eine Geschichte geschrieben? Oder vielleicht möchtest du uns oder deiner Klassenlehrerin mit einem Bild oder Foto grüßen?

Dann kannst du dies hier über die „Kids Post“ tun. In der „Kids Post“ möchten wir alle eure Werke veröffentlichen. Frage deine Eltern vorher um Erlaubnis. Deine Familie schickt dann deiner Klassenlehrerin ein Foto von deinem Werk oder du bringst es beim Materialaustausch einfach mit und schon können all deine Mitschüler und Mitschülerinnen und deine Lehrerinnen dein Werk bewundern.

Wir freuen uns auf eure Werke!

Bis hoffentlich bald!

Herzliche Grüße und bleibt gesund