offene Ganztagsschule

Für unsere neuen Schulanfänger

Witten, den 26.06.2020

Liebe Schulanfängerin, lieber Schulanfänger,

bald ist es soweit und du kommst in die Schule. Vielleicht musst du dir den Text jetzt noch vorlesen lassen, aber es dauert gar nicht mehr so lang, dann lernst du das Lesen, Schreiben und ganz viel mehr. Bestimmt bist du auch schon auf die anderen Schulkinder gespannt und schon ein bisschen aufgeregt, aber bald wirst du unsere Schule mit allen Schulkindern und Erwachsenen, die hier gemeinsam lernen, leben und lachen, kennen lernen.

Wir freuen uns schon auf dich.

Herzliche Grüße und bis bald

das Team der Breddeschule

Liebe Kinder,

nun ist die Schule schon eine lange Zeit wegen des Corona- Virus geschlossen und wir hoffen, dass es euch gut geht. Nicht in die Schule zu gehen, zu Hause lernen zu müssen, momentan nicht in euren Verein gehen zu können, eure Freunde nicht besuchen zu dürfen,…all dies ist sicherlich sehr ungewohnt und schwierig für euch, was wir gut verstehen können.

Uns Lehrerinnen geht es ein bisschen ähnlich und wir vermissen euch, denn ohne euch, liebe Kinder, ist es in der Schule komisch.

Hast du vielleicht etwas Schönes gebastelt?? Oder hast du einen Brief oder eine Geschichte geschrieben? Oder vielleicht möchtest du uns oder deiner Klassenlehrerin mit einem Bild oder Foto grüßen?

Dann kannst du dies hier über die „Kids Post“ tun. In der „Kids Post“ möchten wir alle eure Werke veröffentlichen. Frage deine Eltern vorher um Erlaubnis. Deine Familie schickt dann deiner Klassenlehrerin ein Foto von deinem Werk oder du bringst es beim Materialaustausch einfach mit und schon können all deine Mitschüler und Mitschülerinnen und deine Lehrerinnen dein Werk bewundern.

Wir freuen uns auf eure Werke!

Bis hoffentlich bald!

Herzliche Grüße und bleibt gesund